Ягудин и Загитова дали советы шестилетней фигуристке

Алексей Ягудин и Алина Загитова

Алексей Ягудин и Алина Загитова

Девочка мечтает быть похожей на знаменитую фигуристку.

Маша Романенко несколько лет назад потеряла маму. Теперь о ней заботятся папа Александр и старший брат. Малышка увлекается фигурным катанием и больше всего на свете хочет быть похожей на российскую чемпионку Алину Загитову.

Александр, не зная, как исполнить мечту шестилетней дочки о знакомстве с кумиром самостоятельно, написал письмо в программу «Пусть говорят».

В студии Маша познакомилась не только с Загитовой, но и еще одним звездным фигуристом Алексеем Ягудиным. Они пообещали организовать для маленькой поклонницы мастер-класс.

Ягудин подарил Маше новенькие коньки, а Загитова преподнесла ей мягкую игрушку. Спортсмены пожелали Маше удачи в нелегком деле.

«Сложно во всех видах спорта, но самый кайф, когда ты выходишь, и элемент, который не получался, получается. И когда стоишь на пьедестале и слышишь свой гимн — понимаешь, что это не зря», — говорит Загитова.

Папа девочки спросил, что сказать дочке, если она решит бросить катание.

«В этот момент должны быть люди, которые поддержат. Я думаю, что вы сможете найти слова для Машеньки», — ответила фигуристка в эфире «Первого канала».

Ягудин добавил, что закончить всегда можно, но самое главное — продолжать.

«Процесс очень сложный, честно», — сказал он.

Кстати, Дмитрий Маликов в Старый Новый год тоже исполнил мечту своей поклонницы.

Ягудин и Загитова дали советы шестилетней фигуристке

Кадр Первого канала