«Юра выбрал путь войны»: Разин засудил Шатунова

«Юра выбрал путь войны»: Разин засудил Шатунова
У певца отобрали права на хиты группы «Ласковый май».

В 90-х группа «Ласковый май» была на пике славы. Песни коллектива «Седая ночь» и «Белые розы» звучали, как говорится, из каждого утюга.

В то время Андрей Разин и Юрий Шатунов были близкими друзьями. Однако по прошествии времени продюсер и певец разругались. Дошло до того, что знаменитости начали судиться.

Сегодня Разин сообщил, что суд по интеллектуальным правам Российской Федерации окончательно отказал Шатунову в праве исполнять песни «Ласкового мая».

«Юра, как всегда, выбрал путь войны, а это очень плохо. Я, а позже новые правообладатели, неоднократно предлагали ему заключить мировое соглашение и спокойно петь репертуар группы. В настоящий момент хочу констатировать, что исполнение им этих песен незаконно», — заявил продюсер.

По словам Андрея, теперь спорными вопросами будут заниматься новые правообладатели творчества коллектива, которые находятся в США.

Несмотря на все разногласия, Разин пожалел Шатунова. По его мнению, музыкант идет на поводу у своего «бездарного директора» и платит огромные деньги адвокатам, неся убытки.

«Мне искренне жалко Юру. Это может повлечь большие неприятности. Желаю ему мудрости и терпения. К сожалению, со мной он не связывается и поэтому у него такие проблемы», — подытожил продюсер.

«Юра выбрал путь войны»: Разин засудил Шатунова