«За нас решили на небесах»: Алферова закрывала глаза на слухи о «похождениях» Бероева и усыновила сироту

Ксения Алферова

Ксения Алферова

Об актерской паре Егор Бероев – Ксения Алферова светские сплетники почти никогда и ничего не говорят. Супруги не участвуют в скандалах, зато прослыли активными филантропами. Артисты вместе 20 лет — и лишь однажды дали повод для волнений.

В скрытности личной жизни Егора Бероева и Ксении Алферовой — наследников актерских семей — могли бы соревноваться шпионы советской разведки. Артисты познакомились накануне съемок нашумевшего сериала «Московские окна».

Как позже вспоминал Бероев, он сразу, еще на пресс-конференции, приметил зеленоглазую красотку, как две капли воды похожую на легендарную актрису Ирину Алферову. В процессе работы над многосерийным фильмом будущая звезда «Турецкого гамбита» приложил все силы, чтобы завоевать сердце очаровательной коллеги.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Егор Бероев и Ксения Алферова

Отношения — гражданскую регистрацию и венчание в церкви — влюбленные оформили через пару лет и в атмосфере строжайшей тайны. О смене статуса Алферовой и ее избранника не знала даже родня — а ведь Ксения была близка и с мамой, и с отчимом, актером театра и кино Александром Абдуловым.

Безупречные, красивые, статные, творчески реализованные… Алферова и Бероев являли собой идеал супружеской пары, чью преданность друг другу еще раз подтвердило рождение дочери Евдокии.

Егор Бероев

Егор Бероев

Правда, вскоре основная часть материальной заботы о семье легла на плечи мужа. Егор стойко переносил конвейер из антрепризы и не всегда успешных кинопроектов. Фильмография Алферовой, в отличие от востребованного супруга, заканчивалась фильмами 2019 года. Ксения признавалась: зарабатывают они своим трудом, тяжелым и сложным.

«Мой муж не богат. У него, правда, нет миллионов и миллиардов, но он богатый человек, потому что у него есть семья. Егор — наша опора и добытчик. Заботится обо мне и дочери. За нас решили на небесах. Чтобы быть вместе долго, надо понять, что важнее: человек или обида на него. Мы научились идти на компромиссы», — раскрывала Ксения секрет семейного счастья.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Егор Бероев и Ксения Алферова

Но и над безоблачным браком артистов однажды сгустились тучи. Поклонники вздрогнули и застыли в ожидании грозы.

Оба тогда стали участниками 2 сезона популярного телешоу «Ледниковый период». Пока Алферова послушно и без амбиций катала с Повиласом Ванагасом, Бероев с присущей ему страстью налаживал рабочий контакт с Екатериной Гордеевой — вдовой фигуриста Сергея Гринькова и супругой олимпийского чемпиона Ильи Кулика и матерью двух детей.

Ксения Алферова и Повилас Ванагас

Ксения Алферова и Повилас Ванагас

Пара Бероев-Гордеева была любимчиками зрителей и судей и серьезно претендовала на победу.

Поговаривали, что Егор и Екатерина проводили вместе время не только на катке, но и за его пределами. Более того, Гордеева даже летала к актеру во Владикавказ: ледовые репетиции отменять было нельзя, как и срывать съемочный график в Осетии. Сплетни разрослись до того, что Бероев даже якобы открыто объявил о романе с партнершей по танцам. Первое место было в кармане.

Егор Бероев и Екатерина Гордеева

Егор Бероев и Екатерина Гордеева

Как такой прессинг выдержала тогда Алферова, история умалчивает. Только раз она дала волю эмоциям и объявила: разговоры об измене мужа — глупости!

Тем более, в тот период она переживала уход из жизни 54-летнего Абдулова, которого любила сильнее родного отца. И благородный супруг просто не мог оставить безутешную жену горевать в одиночестве…

Ксения Алферова

Ксения Алферова

После того случая пара ни разу не подала повода для сомнений в их лебединой верности. Они учредили благотворительный фонд «Я есть!» и даже взяли под опеку мужчину с синдромом Дауна. Сегодня 40-летний Влад Саноцкий — актер, который творчески реализовал себя благодаря поддержке звездных супругов.