«За ВДВ!»: как Добронравов едва не «наколол» десантника

Десантник Добронравов хотел «наколоть» парашютиста
По словам артиста, служба в крылатой гвардии была его мечтой детства.

Народный артист России Федор Добронравов рассказал, что в молодости хотел набить татуировку десантника, выпрыгивающего из самолета.

К 90-летию Воздушно-десантных войск РФ артист поделился, что и сам отслужил с «голубыми беретами» и прыгал с парашютом. ВДВ настолько запали ему в душу, что он захотел увековечить память о службе и на своем теле, но потом что-то остановило.

Срочную Добронравов служил в артиллерийском полку 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Азербайджане. Он подчеркнул, что нахождение в крылатой гвардии было его детской мечтой.

«Парень я был крепкий: занимался боксом, баскетболом, прыжками в воду. И самое главное, благодаря ДОСААФ имел три прыжка с парашютом. Словом, серьезно готовился к службе в ВДВ, куда и был изначально приписан военкоматом еще в 16 лет», — уточнил он.

Будущему «свату» пришлось нелегко — учения и прыжки проходили в горной местности, однако он быстро освоился и даже стал командиром орудия Д-30. В запас уволился сержантом, а после почти сразу женился, пишет Комсомольская правда.

Ранее Добронравов рассказал, почему решил покинуть Театр сатиры. По его словам, уходу из театра никакие ссоры и конфликты не предшествовали: принимая такое решение, он руководствовался другими соображениями. Проще говоря, любимый артист устал после 16 лет работы.

  • #РКП
  • Источники
Источники: