«Задания выполнял правильно»: Добровинский озвучил данные экспертизы сына Рудковской

Добровинский раскрыл, как Гном Гномыча проверяли на синдром Аспергера
По словам юриста, никаких отклонений у мальчика не нашли.

Александр Добровинский практически сразу после завершения суда над Михаилом Ефремовым включился в другой процесс, которые обещает быть не менее громким — юрист стал защитником маленького Саши Плющенко, которому в одном СМИ приписали тяжелый недуг.

Сегодня он поделился результатами комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела о клевете.

«У Саши не обнаружили нарушений в деятельности психических процессов. Ребенок абсолютно правильно выполнял задания по предъявленной ему в устной форме инструкции, что подтверждает сохранность оперативной памяти», — рассказал Добровинский.

Юрист отметил, что никаких признаков синдрома Аспергера у Плющенко-младшего не выявили. Мальчик без труда может сначала сосредоточиться на одном задании, а затем также легко переключиться на другой вид деятельности.

«Мы с Яной Рудковской и Евгением Плющенко сделаем все, чтобы был принят закон, запрещающий публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения их родителей», — приводит слова Добровинского РИА Новости.

Ранее адвокат Анна Бутырины рассказала, что Саша Плющенко получил психологическую травму после прочтения новости о его «болезни».