«Заказов просто нет»: директор Ротару объяснил, в каком положении российские звезды

«С голода помираем»: кто из звезд оказался на грани нищеты
Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров рассказал, кому из российских знаменитостей приходится особенно тяжело.

Из-за пандемии российские исполнители с весны сидят без концертов. Кто-то нашел выход в виде онлайн выступлений, кто-то держится на рекламе с соцсетей. Но заработки звезд сильно упали. И те, кто до эпидемии уже был не на пике популярности, сейчас испытывают большие трудности.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров рассказал, что у артистов рухнули и все надежды на новогодние мероприятия. Из-за антиковидных правил заказчиков нет. Владельцы заведений пытаются найти выход, но массовые мероприятия строго ограничены по времени.

«Я общался со многими звездами, они все в ужасе. И Иосиф Пригожин, и Вадим Казаченко с Ирой Аманти. Я на днях увидел его песню в социальных сетях, переслал им видео и говорю: "Надо же, как много у вас хитов!".

Они тут же мне перезвонили и говорят: "Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год"», — говорит Лавров.

Директор Ротару рассказал, что некоторые звезды уже снизили в два-три раза гонорары за выступления, но заказов не прибавилось. Финансовые трудности и у самой Софии Ротару. Если раньше за нее готовы были платить по 6-7 миллионов рублей, то теперь даже очень богатые люди не готовы тратиться.

«У Ротару ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте. Конечно, ей нужно понижать сумму. <...> По-хорошему, ей надо снизить сумму до 20–30 тысяч евро. Но она этого не делает», — признается Лавров.

Однако, по словам директора, артистка пока и не нуждается в деньгах. Она живет в Киеве и довольна нынешним образом жизни, пишет «Собеседник».

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов резко ответил жалующимся на безденежье артистам. Он напомнил, что даже в 90-е исполнители жили очень хорошо. А если сейчас кому-то не хватает денег, можно начать распродавать свое многомиллионное имущество.