Заманили: Якубович вспомнил, как попал на «Поле Чудес»

Леонид Якубович

Леонид Якубович

Практически бессменный ведущий популярной телеигры признался, что ему не сразу пришлась по душе эта работа.

Пожалуй, сложно представить программу «Поле Чудес» без Леонида Якубовича, который стоит у барабана уже почти 30 лет. Но на его месте вполне мог быть кто-то другой — Якубович не хотел перенимать микрофон у Влада Листьева, первого ведущего этой программы.

Как пояснил Якубович, для него профессия — это святое, и было не понятно, как можно «взять человека с улицы и запихнуть в эфир». Тем более, что первый опыт ему совсем не понравился.

«Они меня раз уговорили, я пришел и после первой записи отказался… они знали, что уговорят», — вспоминает Якубович.

Он дружил с коллегами, работавшими над программой. Они долго предлагали место, а потом заманили его хитростью — попросили выйти и передать микрофон новому ведущему, которого якобы долго выбирали по конкурсу. В итоге именно он и оказался этим «новым ведущим».

«Все встали и начали аплодировать, ну и куда я после этого...», — вспоминает Якубович в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

С тех пор он ведет программу уже 28 лет, а также является ее художественным руководителем.

Ранее телеведущий рассказал, как продал кепку Юрия Лужкова, чтобы собрать деньги на хоспис. Также Якубович поделился болью утраты многих близких — он признался, что зарекся прощаться с друзьями.

С улицы в эфир: Якубович не хотел вести «Поле Чудес»

Кадр телеканала Россия-1

<p>Ежедневное утреннее шоу о жизни города и края на 88.3 FM.</p>
В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.