«Замечательная была девочка, невероятно красивая»: артист Леонтьев сражен смертью Градовой

«Замечательная была девочка, невероятно красивая»: артист Леонтьев сражен смертью Градовой
По словам актера, роль радистки Кэт позволила всей стране любоваться Екатериной.

Народный артист РФ Авангард Леонтьев считает, что память о заслуженной артистке РСФСР Екатерине Градовой будет жить и после ее смерти.

По его словам, Градова была не только яркой актрисой, но и душевным человеком. Ее образ вызывает самые светлые воспоминания и чувства.

Леонтьев отметил, что роль радистки Кэт в картине «Семнадцать мгновений весны» позволила всей большой стране увидеть блестящий талант девушки.

«Замечательная была девочка, невероятно красивая. Все мы ее очень любили. Я учился на параллельном курсе. Ходили мы смотреть работы наших товарищей, и Катенькой всегда мы любовались и восхищались. Потом, когда Катя сыграла в знаменитом фильме "Семнадцать мгновений весны", ею любовалась вся страна. И не раз, не год, и не два», — заявил Леонтьев в беседе с «Пятым каналом».

«Замечательно, что такая красивая, умная, талантливая артистка в нашей жизни была. И останется, потому что остались фильмы, останется память. Вклад, который внесла Катенька в нашу жизнь, он очень душевный. Какая-то от ее личности исходила теплота, нежность. И мы все благодарны ей за это», — подытожил артист.

Напомним, что Екатерина Градова ушла из жизни в понедельник, 22 февраля. Артистке было 74 года.