«Запретила плакать и выбрала наряд»: актриса Крючкова расписала свои похороны

«Выбрала платье для последнего пути»: актриса Крючкова ждет смерти
Звезда кинофильмов переписала завещание и составила инструкцию детям.

70-летняя героиня «Большой перемены» и «Приключений Шерлока Холмса» Светлана Крючкова переписала завещание после того, как узнала о тяжелом онкологическом заболевании.

Середина осени выдалась непростой для звезды кино — в октябре она была госпитализирована в одну из клиник Санкт-Петербурга. Сначала поклонники подумали, что у Крючковой коронавирус, но позже эта информация не подтвердилась.

Уже оказавшись дома, Светлана сделала заявление, признав факт болезни, но подметила, что у нее все не так страшно, как могло оказаться на первый взгляд.

Преклонные лета и онкология заставили актрису задуматься о подготовке к уходу из жизни. Она переписала завещание и выбрала платье для погребения, распланировала свои похороны.

«Первое, что я решила сделать, — переписать завещание. После смерти часто появляются какие-то родственники, начинается дележка. У меня нет бриллиантов от поклонников, я все заработала сама и хотела, чтобы это досталось детям», — рассказала народная любимица.

Она составила и своего рода инструкцию, как должны вести себя близкие в случае ее смерти.

«Я запретила детям плакать, а еще вместе со своей массажисткой выбрала платье для последнего пути», — призналась актриса корреспонденту «КП».

Впрочем, эта «подготовка» оказалась преждевременной — недуг отступил, сейчас у артистки ремиссия, но она продолжает наблюдаться у врачей каждые полгода.

Крючкова — не единственная из звезд, кто еще при жизни решил избежать возможных ссор родственников из-за наследства. К уходу из жизни подготовился и известный дрессировщик кошек Юрий Куклачев.