Запретить! «Каннибальской» песне Моргенштерна прочат скорую «смерть»

Запретить, нельзя слушать: «каннибальской» песне Моргенштерна про деда прочат скорую «смерть»
Суду предстоит вникнуть в текст нашумевшего трека.

На днях стало известно, что в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга состоится необычное рассмотрение административных исков. Их предметом являются несколько японских фильмов и песня рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Утверждается, что они пагубно влияют на детей и молодежь. Трек музыканта и вовсе несет название с уклоном в каннибализм.

Успех этого дела в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) оценил адвокат Нарек Костанян.

«Если внимательнее послушать эту песню, то мы услышим открытый призыв к каннибализму. Это регламентируется статьей 105 УК РФ, то есть прямое нарушение действующего уголовного законодательства», — указал адвокат.

«Там (в песне — прим. ред.) переламываются кости у этого бедного деда», — добавил он.

Однако одного неприятия композиции недостаточно для того, чтобы ее запретили. Прежде чем это случится, должна быть проведена лингвистическая экспертиза.

«Я думаю, что выводы будут такими, на основании которых суд вынесет решение о признании данной информации запрещенной в интернете», — резюмировал эксперт.

Ранее в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга отмечали, что суду придется послушать песню рэпера «Я съел деда», так как специалисты не смогли сделать вывод о вредоносности всего текста.