Земфиру подозревают в плагиате дизайна обложки для нового альбома

Земфиру подозревают в плагиате дизайна обложки для нового альбома

Земфира.

На схожесть изображений обратил внимание музыкант Лео Луганский.

Американский вокалист, исполнитель электронной музыки Лео Луганский обратил внимание Земфиры на то, что обложка к его синглу подозрительно похожа на обложку ее нового альбома. Да и называется так же.

На изображении для обложки альбома словно гвоздем нацарапано слово «Бордерлайн» и им же несколько раз зачеркнуто. Ниже белыми печатными буквами снова написано «бордерлайн», а затем красными указано — «Земфира». И год — 2021.

У Луганского же слово «бордерлайн» написано без гласных и тоже перечеркнуто. Оформление нижней части изображения тоже похоже: название, имя исполнителя, год. Вот только у Лео он стоит 2019-ый.

«Даже непонятно, как к этому отнестись: высшая форма признания или же банальный плагиат?» — прокомментировала пост Луганского его поклонница.

Дизайнером обложки для альбома Земфиры выступил Демна Гвасалия. В свое время он создал бренда Vetements, а c 2015 года — креативный директор модного дома Balenciaga.

Земфира выпустила новый альбом 26 февраля. До этого рок-звезда «молчала» с 2013 года. Сборник из 12 треков получил название «Бордерлайн». На одну из песен, «Остин», Земфира ранее уже презентовала клип, который многие приняли за изображение собственной депрессии певицы.

Земфиру подозревают в плагиате дизайна обложки для нового альбома
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. Как иностранные студенты постигают нашу страну
Родительский вопрос
Тимофей Баженов: «Домашнее насилие – это проблема, которую нужно решать кардинально»