«Женщина, я не танцую»: спор Монеточки и Костюшкина разрешит судебно-музыкальная экспертиза

«Мама, я не зигую»: судебные эксперты сравнят песню Монеточки  с композицией Стаса Костюшкина
Лизу Гырдымову обвиняют в плагиате, а ее юрист уверяет, что это была пародия.

Стас Костюшкин требует с поп-исполнительницы Монеточки 900 тысяч рублей. Певец обвиняет Лизу Гырдымову в использовании аранжировки песни «Женщина, я не танцую» в треке «Мама, я не зигую». Но пока расследование по делу остановлено до результатов экспертизы.

«Судебно-музыкальная экспертиза должна ответить на вопросы об уникальности песни Костюшкина и заимствовании ее в песни Монеточки. Ее должна оплатить Гырдымова», — сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, суд проходит в Екатеринбурге. Сначала заседание отложили из-за неявки представителей Лизы. Потом Монеточка на скорую руку наняла юриста, который даже не знал, как выглядит Лиза.

Адвокаты Костюшкина уже были готовы отозвать иск на 900 тысяч рублей, лишь бы суд признал заимствование незаконным и наложил на него запрет. Однако была назначена экспертиза.

«Но вопросы права должен решать не эксперт, а суд. Ответчик без доказательств говорит, что это пародия. Он сам признал использование частей трека. Вопрос лишь в том, провинился ли он. На это эксперт не даст ответа», — считает адвокат Костюшкина Александр Гудков.

Адвокат же Монеточки, напротив, заявил о готовности к экспертизе и даже предложил провести еще и лингвистическое исследование, отмечает КП.

Ранее Дмитрий Быков предложил Монеточке новый псевдоним: Рубль, десятка или Купюра.