Жириновский дал свою оценку основным событиям: «Это очередная провокация»

Жириновский дал свою оценку основным событиям: «Это очередная провокация»

Владимир Жириновский

Владимир Жирновский высказал свое мнение о самых значимых событиях в России.

Политик Владимир Жириновский стал гостем на Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). Политик сообщил, что все, что происходит вокруг оппозиционера Алексея Навального — провокация, которая длится уже более десяти лет.

«Сперва он был просто одиночка где-то, где-то он был «Яблоко» на каких-то маршах, на Сахарова он не был первым, там были другие первые лица — Немцов, Рыжков и так далее. Постепенно его раскручивают. Дальше снова накрутка, какие-то фильмы делает, расследования. Ему подсовывают информацию и с Запада, и от наших каких-то источников, по головке гладят, нигде его особенно не скручивают, но периодически закрывают. Сейчас усиливается это, по нарастающей», — поясняет Владимир Вольфович.

Также лидер партии ЛДПР высказался о номинировании Алексея Навального на Нобелевскую премию мира.

«Конечно, они же уже приравняли его — Солженицын, Сахаров. Им нужны значительные фигуры. Солженицын — великий писатель, Сахаров — великий академик, физик, создатель водородной бомбы. А этот — шмакодявка, пошумел, покричал. Но других нет у них. У них нет Де Голля во Франции. Макрон — это же так, щенок, по сравнению с Де Голлем. У них нет Рузвельта, нет Тэтчер. Все измельчало. Поэтому им хорош и Навальный», — высказывается Жириновский.

Далее Владимир Вольфович дал свою оценку тому, что в России хотят отменить ИП.

«Это очередная провокация, уже на экономическом фронте. А что сказать-то на экономическом фронте? Налоги снижать? Это оппозиция говорит все время: "А давай-ка отменим ИП". Мы только-только привыкли к аббревиатуре ИП. Люди нашли себя. Сейчас правильно добавили самозанятых», — рассказывает гость «Комсомольской правды».

Политик отметил, что создание российской вакцины «Спутник V» — эпохальное событие, а также рассказал о своем вкладе в развитие вирусологии.

«А вы знаете о моей роли? Ведь когда началось отключение электричества за неуплату по долгам, директора Института вирусологии предупредили: "Заплатите деньги, иначе завтра отключаем электричество". А у них в холодильниках лежат штаммы всех вирусов. Я спас. Им не отключили свет, электроэнергию. И все образцы вирусов спасены. Это я сделал. Мой вклад. Сейчас бы у нас не было вакцины и умерло бы еще больше людей», — заключил политик.

Родительский вопрос