«Жизнь уходит на второй план»: почему у Андрея Мягкова нет наследников

«Жизнь уходит на второй план»: почему у Андрея Мягкова нет наследников

Андрей Мягков.

Актер и его супруга Анастасия Вознесенская всю жизнь посвятили работе.

Актеры Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская поженились в 1963 году и прожили вместе больше 55 лет. Несмотря на то, что Мягкову нередко приписывали романы с видными партнершами по фильму, он был верен одной женщине.

По воспоминаниям знакомых, супруги жили очень закрыто: не давали интервью, не появлялись на светских мероприятиях и даже редко приглашали кого-то к себе в гости. Мягков и Вознесенская были заняты только актерской работой. В их жизни не было места чему-то другому, в том числе детям.

«Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», — говорил как-то прославленный актер.

Того же мнения придерживалась и его жена. Анастасия Вознесенская рассказывала, что если бы жизнь сложилась по-другому, то, возможно, дети были.

«Мы хотели конечно, детей. Но, очевидно, не в той степени, в которой люди хотят и имеют. Сказать, что это нас как-то травмировало не могу, потому что я не знаю другой жизни, мне не с чем сравнивать», — признавалась однажды актриса, пишет «Комсомольская правда».

Одержимость Мягкова работой и его затворнический образ жизни коллеги поначалу не понимали. Но потом решили, что актер таким образом скрывает собственное разочарование от своей профессии. Однако чувствами он делился только с женой.