Журналистов, снявших Легкоступову в гробу, могут привлечь к ответственности

Что грозит журналистам, сделавшим фото Легкоступовой в гробу
По данным СМИ, за скандальные фото папарацци получили 500 тысяч рублей.

Прощание с Валентиной Легкоступовой прошло 20 августа в закрытом формате на Троекуровском кладбище Москвы.

Несмотря на то, что съемка на похоронах была категорически запрещена, а собрались на церемонии только самые близкие (не пустили даже вдовца певицы), проворным журналистам удалось проникнуть в траурный зал и запечатлеть звезду в гробу.

Последние снимки певицы мгновенно просочились в Интернет, и жуткие кадры теперь «гуляют» по социальным сетям.

Родственники Легкоступовой смело могут подавать на папарацци в суд, и автор скандальных снимков может выплатить семье певицы огромный штраф, считает юрист Денис Ульянов.

«Вопрос неоднозначный, ведь публикация любых лиц, в том числе покойных, не допускается без согласия, но закон у нас делает исключение на лиц публичных и медийных», — заявил эксперт.

Ульянов оценивает шансы родственников Легкоуступовой на победу в суде «50 на 50».

«Нужно понимать, что это труп человека, а не сам человек, и имеется нежелание семьи. Но также нужно учесть положение закона о публичности», — рассказал юрист «Инфореактору»

Установить личность автора скандальных фото пока не удалось, но некоторые СМИ утверждают, что за провокационные снимки журналистам заплатили около 500 тысяч рублей, однако и эта информация не подтверждена.

Скандалы вокруг смерти Легкоуступовой не прекращаются до сих пор. В гибели исполнительницы хита «Ягода-малина» семья певицы винит ее последнего супруга Юрия Фирсова.

Недавно его сын Даниил и дочь Василина попытались оправдать отца и рассказали, почему он не мог угробить супругу.