Зудина о конфликте сына Табакова с Машковым: «Олегу Павловичу было бы обидно»

Зудина о конфликте сына Табакова с Машковым: «Олегу Павловичу было бы обидно»
Актриса раскрыла, почему Павел Табаков покинул театр отца.

В эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» Марина Зудина рассказала о причинах ухода сына из Театра Олега Табакова.

По ее словам, в 2019 году Павел самостоятельно принял решение непростое для него решение — покинуть театр, созданный его отцом. Всему виной стал конфликт с художественным руководителем Владимиром Машковым.

«Тогда все было так обостренно. Владимир Львович с ним не поговорил. Ну, конечно, Олегу Павловичу было бы обидно. Он так радовался, когда Павел делал первые шаги на сцене», — пожала плечами Зудина.

Однако меньше работы у сына прославленного режиссера от этого не стало: Павел стал сниматься в кино и перешел в основной состав труппы МХТ. Более того, сама Марина Зудина даже находит в этом плюсы.

«Но ничего. Это тоже какой-то урок, какой-то этап. Из любого жизненного тупика или любого жизненного испытания мы выходим сильнее. Все, что нас не убивает, делает сильнее», — оптимистично сказала актриса.

Зудина о конфликте сына Табакова с Машковым: «Олегу Павловичу было бы обидно»

Марина Зудина с сыном. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

В этом же выпуске Зудина рассказала о страхах Табакова заводить детей. По ее словам, режиссер считал, что уже не годится в отцы в силу возраста, но блондинка настояла на своем, и у пары родился сын Павел.

Спустя еще 11 лет пара решилась на второго ребенка, и в 2006 году на свет появилась дочь Табакова и Зудиной Мария.