Звезда «Черной пантеры» получил «Золотой глобус» посмертно

Чедвик Боузман

Чедвик Боузман

Награду вручили вдове, которая не смогла сдержать слез на церемонии.

Звезда фильма «Черная пантера» Чедвик Боузман через полгода после смерти получил «Золотой глобус» как лучший драматический актер.

Жюри присудило Боузману награду за фильм «Ма Рейни: Мать блюза», который стал последним в его карьере. Актер сыграл в фильме талантливого музыканта-трубача.

В августе 2020 года 43-летний Боузман скончался от рака кишечника. Его смерть стала неожиданностью, поскольку он до последнего появлялся на экранах, работал и не говорил о своем недуге.

Награду вручили вдове актера Тейлор Ледвард. Она получила статуэтку со слезами и отметила, что Боузман бы поблагодарил всех и сказал что-то прекрасное.

«У меня нет слов, но мы должны ценить эти моменты ради тех, кого мы любим», — говорит Ледвард.

Как передает «NBC», также на «Золотой глобус» были номинированы Энтони Хопкинс за фильм «Отец», Гари Олдман за роль в «Манке», снявшийся в «Звуке металла» Риз Ахмед и Тахар Рахим в фильме «Мавританец».

В этом году церемония вручения премии проходит в формате видеоконференции, которая транслируется из банкетного зала. Ранее был оглашен список всех фильмов и деятелей, которые претендуют на награду.