20.02.2020 — лучший день календаря, чтоб позвать Шнура: как происходила инициация нового политика

Сергей Шнуров

Новоявленный политик Сергей Шнуров

Музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в четверг официально вступил в петербургское отделение «Партии роста».

Ксения Собчак о новом политике

Бывший кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале написала ехидный пост о вступлении в «Партию роста» музыканта Сергея Шнурова.

«А сколько было насмешек от Сергея Шнурова по поводу моих политических амбиций? А ларчик оказывается открывался просто — оказывается Сергей сам очень так хотел! Почему она, а не я? Вот и вся мотивация насмешек и «едких» строк. Зато теперь Сергей может стать целым кандидатом... в депутаты от «Партии роста». Ну что тут скажешь? Все оказалось так банально... А я в Сергее всегда ценила именно оригинальность. Удачи молодому политику!», — написала Собчак.

Telegram-канал «Кровавая барыня»

Фото: скриншот Telegram-канала «Кровавая барыня»

Как происходило вступление в партию

Сергей Шнуров вступил в «Партию роста», у которой всего с десяток мест в региональных депутатских собраниях, но она может выдвигать кандидата в президенты России.

«20.02.2020 — лучший день, чтобы начинать новое, новый этап работы», — сказал председатель Партии роста Борис Титов. Также он анонсировал начало подготовки к думской кампании 2021 года.

«Я думаю, что с моей биографией вы примерно знакомы. Жизнь моя завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде «Партии роста», — сказал Шнуров.

Также новоявленный политик, отметил, что будет полезным для партии. «По крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселей», сказал музыкант, которого большинство поклонников называют просто Шнур и знают как любителя ненормативной лексики. Об этом сегодня пишет Интерфакс.

Наталья Поклонская о новом политике

Помимо Собчак, на начало политической карьеры Шнурова отреагировала и заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат от Крыма Наталья Поклонская, которая в своем Telegram-канале опубликовала шуточное стихотворение.

А теперь представьте: Шнуров — депутат,
И гремит с трибуны петербургский мат.
К Думе подъезжает черный лимузин,
И звучит из окон... Тут запикать, блин!

Знаете, Сережа, я тут объясню:
В Думе не нальют вам рюмку коньяку.
Есть у нас в буфете и компот, и чай,
Но туда из фляги вискарь не подливай!

Водил всех нас Серега на выставку одну.
Хотите в депутаты? Давайте подскажу!
Все ваши лабутены и очки Собчак
Не рифмуются в законы — ну вообще никак!

Telegram-канал «Наталья Поклонская»

Фото: скриншот Telegram-канал «Наталья Поклонская»

Вспомним былое

Шагнув в политику, Сергей Шнуров подчистил за собой следы в интернете, удалил старые посты в своем Instagram с критическими, а часто и матерными стихами, посвященными президенту Путину, протоиерею Всеволоду Чаплину, повышению пенсионного возраста и политической карьере Ксении Собчак. Похоже, скоро исчезнет и Telegram-канал, который Шнуров вел с зимы 2017 по весну 2018 года.

Но рукописи не горят — и мы собрали несколько характерных произведений Шнурова того периода, о которых он теперь хотел бы забыть.

Вот, например, его творчество о пенсионном возрасте:

Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст — это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст — это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может, есть, но я давно не видел
Не во сне, а наяву пенсионера.

В своем канале Шнуров ругал кремлевских политтехнологов. «Не понимаю, как кремлевские политтехнологи за немалые деньги производят на свет такое — «Путин Тим». Слияние этих двух слов и при быстром произношении, и при написании хэштегом первым делом создают интерпретацию: «ПутИнтим». Неплохое название для фривольного салона», - писал когда-то музыкант.

А между тем Telegram-канал «Царьград» уже гадает в какую партию вступит Ольга Бузова?