40 дней спустя: в СМИ появилось письмо-исповедь историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

40 дней спустя: в СМИ появилось письмо-исповедь историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки
Бывший доцент СПбГУ дал первое интервью и откровенно рассказал о том, как на самом деле относился к Анастасии Ещенко, и о своих планах на жизнь.

Вот уже месяц с небольшим историк Олег Соколов, который обвиняется в убийстве своей аспирантки, живет под арестом.

Следователи предполагают, что в ходе ссоры Соколов убил свою возлюбленную выстрелом из обреза малокалиберной винтовки, а потом расчленил тело и выбросил его части в реку Мойку.

После задержания экс-доцент написал явку с повинной, а во время суда полностью признался и раскаялся в содеянном.

В настоящее время Соколов проходит психиатрическую экспертизу в Москве. «КП-Петербург» удалось связаться с ним через адвоката Александра Почуева и записать первое откровенное интервью-исповедь.

В нем историк признался, что ему нет дела до мнения о нем окружающих, потому что «убил ее и себя тоже». По его словам, они планировали венчание и свадьбу, и за все 5 лет отношений он «ее и пальцем не тронул», даже семейные ссоры были редкостью.

Соколов подчеркнул, что «его больше нет», и что сейчас для него важна только светлая память об Анастасии.

По его словам, девушка жила у него с прошлого года, пара подала заявление в ЗАГС на октябрь, но из-за финансовых неурядиц дату торжества перенесли на апрель 2019 года. А как свою невесту Анастасию он представил в сентябре, за пару месяцев до убийства. И никаких отношений, как уверяет историк, у него в это время не было.

Бывший доцент добавил, что уже передавал слова извинения и раскаяния близким девушки через адвоката, но надеется сделать это лично, как только представится возможность.

Рассказывая о планах, Соколов признался, что хотел бы написать книгу.

Вопрос об убийстве во сне обвиняемый переадресовал адвокату, который считает данную версию «уткой» от «желто-оранжевых» СМИ.

Ранее мы выясняли, в каких условиях содержат историка Соколова в Бутырке.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас