Адвокат Илья Новиков сообщил, что финансирует украинскую армию

Россиянин Илья Новиков
Илья Новиков, адвокат Егора Жукова, приговоренного к трем годам условного срока за пропаганду экстремистской деятельности во время несогласованных акций в Москве летом этого года, признался в финансировании украинских силовиков.

Российский адвокат Илья Новиков не без гордости заявил, что перечисляет украинской армии, которая «обстреливает Донбасс, убивает там стариков, детей, женщин, самих бойцов, вставших на защиту своей земли», каждый рубль, полученный за защиту Егора Жукова и еще 99999 рублей от своего лица. Также Новиков призвал присоединиться к сбору средств для Вооруженных сил Украины остальных россиян.

Журналист «Комсомольской правды» Александр Гришин вспоминает, что Новиков занимал антироссийскую позицию еще будучи защитником Надежды Савченко, в итоге осужденной содействие в убийстве российских журналистов. Теперь же Новиков защищает экс-президента Украины Петра Порошенко.

При защите Жукова Новиков заявил, что верит в эффективность насилия: «Для того, чтобы одни могли мирно протестовать 198 способами Джина Шарпа, и не оказываться после каждого протеста в каталажке с переломанными ребрами, где-то недалеко от них хорошо бы быть некоторому числу других, кто готов стрелять и сам лезть под выстрелы».

«Куда уж дальше», - удивляется Гришин, подразумевая противоречивость принципов адвокатской деятельности и убеждений Новикова, и тонко интересуется, почему люди, так презирающие свою страну, никак не хотят отказаться от гражданства.

Александр Мясников:  Маску ношу, а перчатки - это глупость