Адвокат рассказал о выгоде ненормированного рабочего дня для работодателей

Адвокат рассказал о выгоде ненормированного рабочего дня для работодателей
Эксперт Филипп Деменков прокомментировал Радио «Комсомольская правда» разъяснения Роструда по поводу дополнительного оплачиваемого отпуска для сотрудников и объяснил нюансы ненормированного трудового дня.

Ранее специалисты Роструда рассказали в беседе с «РГ», что работники с ненормированным графиком могут рассчитывать на дополнительные три дня отпуска.

В ведомстве напомнили, что согласно первой статьи 101 Трудового кодекса, ненормированный рабочий день — это особый режим работы, когда работники могут эпизодически работать сверхурочно. Регулярное привлечение к труду в нерабочее время может быть расценено судебными органами как работа, за которую положена компенсация.

Адвокат Филипп Деменков прокомментировал разъяснения Роструда, добавив, что есть такие профессии, где переработка фиксируется в любом случае:

«Это профессии, которые связаны с производством. Если мы говорим об офисных сотрудниках… Человек должен выполнять свою работу в пределах своих должностных обязанностей и он может задержаться, чтобы ее выполнить. Один работодатель посчитает, что сотрудник перерабатывает, а другой, что не перерабатывает, поскольку задерживается».

Вместе с тем, отметил собеседник Радио, некоторым работодателям ненормированный рабочий день может быть выгоден, несмотря на дополнительные выплаты сотрудникам в таких случаях.

«Если говорим о производстве, работодателю выгодно, чтобы производство работало, за что ему может доплачивать. Тем самым он другую выгоду поимеет», — добавил Деменков.

Родительский вопрос
Национальный вопрос
Передача данных