«Аэрофлот» запретил пассажиру провезти в салоне соленую рыбу

«Аэрофлот» запретил пассажиру провезти в салоне солёную рыбу
Покупка не уложилась в габариты ручной клади.

Как сообщило агентство РИА Новости, об инциденте рассказал член Общественной палаты России Андрей Максимов. Мужчина возвращался в столицу из Архангельска, с собой он вез купленную на рынке соленую горбушу. По словам Максимова, сотрудники службы регистрации не предъявили претензий к багажу, так как рыба, при согнутом хвосте, не выходила за пределы рамки ручной клади. Вес покупки составлял около 4 килограммов и тоже не превышал нормы.

Однако во время посадки другой сотрудник посчитал, что рыба должна входить в разрешенные параметры «в полный рост». Мужчина отметил, что был готов следовать правилам, но хотел бы донести сложившуюся ситуацию до руководства.

«Таким же образом можно не пустить пассажира, который на борт решил взять брюки: они в длину явно не 55 сантиметров», – отметил Максимов.

Также член ОП рассказал, что при решении спорного вопроса работники компании вели себя сдержанно и вежливо. Рыба благополучно долетела в Москву в багажном отделении.

Ранее резонансной стала история кота Виктора, которого «Аэрофлот» не пустил в салон самолета из-за избыточного веса. Хозяину животного Михаилу Галину было предложено сдать четвероногого друга в багаж.