«Америка с испугу легла под уродов»: Грачевский о запрете фильма «Унесенные ветром»

Похороны убитого Флойда в США
Истерия вокруг прав чернокожих в США выходит на новый уровень.

Режиссер Борис Грачевский в эфире Радио «КП» высказался про удаление фильма «Унесенные ветром» и в общем об обстановке в США.

«Я считаю, это абсолютное безобразие. Америка с испугу легла под этих уродов», — заявил Грачевский про протестующих в США.

«По поводу картины могу сказать одно: это великая американская картина, великая американская книга, величайшая история. Делать вид, что ее не существует, это абсолютная глупость», — продолжает он.

«Полицейские были не правы, это само собой. Но это же животное, это не человек. У него три судимости, он конченый. А там его в золотом гробу хоронят как Майкла Джексона», — подытожил режиссер, отметив, что такие почести — лишь попытка всех утихомирить.

Стриминговый сервис HBO Max убрал ранее классический фильм «Унесенные ветром» со своей платформы из-за пропаганды расовой ненависти.

Директор «Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта» МГУ Юрий Рогулев рассказал в эфире Радио «КП» о том, что кампанейщина в защиту афроамериканцев в США будет временной.

Уже больше недели продолжаются беспорядки в США. Протестующие против расовой дискриминации устраивают митинги, погромы и шествия. Меж тем многие утверждают, что проблема во многом надумана и ущемлений прав афроамериканцев давно нет.