Американские ученые назвали продукты, вызывающие привыкание
Исследователи из университета Мичигана провели опрос среди студентов и выявили «продукты-наркотики». Результаты работы опубликовало издание Mail Online.
В ходе исследования выяснилось, что первое место в списке продуктов, которые постоянно хочется съесть, занял шоколад. За ним следовали мороженое, картофель фри, пицца, печенье, чипсы, пирожные, попкорн с маслом и чизбургеры.
Самыми «нежелаемыми» объектами стали брокколи, огурец, лосось и коричневый рис.
Примечательно, что среди всех продуктов, вызывающих привыкание, ученые выделили нечто общее. Все они состоят из углеводов и жиров в соотношении два к одному. Отмечается, что такой же состав имеет грудное молоко.
Специалисты считают, что такой выбор связан с тем, что мозг помнит удовольствие, полученное от еды в младенческом возрасте. Поэтому взрослый человек подсознательно хочет вернуть первые приятные вкусовые ощущения.