Американские ученые назвали продукты, вызывающие привыкание

Москва. Витрина со сладостями на Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства `Продэкспо-2019` в ЦВК `Экспоцентр`.
В список попала еда, напоминающая организму о грудном молоке.

Исследователи из университета Мичигана провели опрос среди студентов и выявили «продукты-наркотики». Результаты работы опубликовало издание Mail Online.

В ходе исследования выяснилось, что первое место в списке продуктов, которые постоянно хочется съесть, занял шоколад. За ним следовали мороженое, картофель фри, пицца, печенье, чипсы, пирожные, попкорн с маслом и чизбургеры.

Самыми «нежелаемыми» объектами стали брокколи, огурец, лосось и коричневый рис.

Примечательно, что среди всех продуктов, вызывающих привыкание, ученые выделили нечто общее. Все они состоят из углеводов и жиров в соотношении два к одному. Отмечается, что такой же состав имеет грудное молоко.

Специалисты считают, что такой выбор связан с тем, что мозг помнит удовольствие, полученное от еды в младенческом возрасте. Поэтому взрослый человек подсознательно хочет вернуть первые приятные вкусовые ощущения.

Post persons