Анастасия Сутормина: «Мы в Барнауле успели соскучиться по соседям!»

г.Барнаул
Редактор новостей сайта радио «Комсомольская правда» работает из Барнаула. Оказывается, в Сибири тепло – как на улице, так и во взаимоотношениях горожан. Удивительный побочный эффект самоизоляции!

В разговорах, хоть и по телефону, когда меня никто не видит, я делано морщу лоб и хмурюсь, мол, да, конечно, ужас какой-то и как страшно дальше жить. Надо же как-то солидарность проявлять.

Ведь с началом самоизоляции в интернете и по телевидению стали очень популярны темы развлечений или работы дома, психологической адаптации и искусство жить в полном контакте с близкими 24/7. Наверное, это нужно.

Пытаюсь уловить свои ощущения от сидения дома и понимаю, что ничего неординарного со мной не происходит. Я так живу уже пять лет - декрет, отпуск по уходу за первым, потом сразу за вторым ребенком.
А в последние два года работа на удаленке сделали тему самозоляции несколько неактуальной. Просто сейчас многие привычные места закрыты – парки, ТЦ, салоны красоты.

Скульптура медведя в маске

Но вообще у меня все спокойно. Как, видимо, и у других немногочисленных барнаульцев, которые встречаются на улице. Ни волнения, ни, тем более, паники. Благо, в Алтайском крае не так много заразившихся, по данным на 19 апреля – 72 и никто, по счастью, не умер.

Кажется, что все одномоментно перестали спешить, суетиться и торопиться – расслабляются, но без особого настроения, конечно. А на улице-то – красота! Очень, по нашим, сибирским меркам, тепло, светит солнце и небо голубое.

Детская площадка, г.Барнаул

Так что вчера многие уже не выдержали и вывалили с детьми и компаниями во двор. Кто на лавочках, кто на качелях-каруселях, в песочнице.

Сидят и без умолку тарахтят, радостно и дружелюбно (!). Как будто соскучились по соседям, с которыми в прежние времена, если честно, и здороваться бы не стали.

И это, наверное, главный пока видимый положительный момент самоизоляции.

Улица Барнаула

Все, понятное дело устали взаперти и хочется на свободу, на волю, к привычному образу жизни.

Так что сейчас барнаульцы считают каждые дни до конца апреля. И я, конечно, тоже – 1 мая у меня день рождения. Признаться, праздник этот я не люблю, но в этом году, чего никогда не было, жду его с нетерпением.

Кажется, что потом все будет очень хорошо. Наверное.

г.Барнаул