Арбузы и мясо: профессор Елена Снарская перечислила продукты для стойкого летнего загара

Названы продукты для формирования стойкого летнего загара
Профессор Елена Снарская рассказала, что нужно есть, чтобы солнце лучше «прилипало».

С наступлением летнего сезона многие мечтают о красивом «шоколадном» загаре. Профессор медицины Елена Снарская рассказала, что для того, чтобы солнышко лучше «прилипало», нужно просто есть правильные продукты.

Важно, чтобы в них содержались такие вещества, как бета-каротин, селен, ликопин и триптофан. Кроме этого, эксперт советует налегать на такие фрукты и овощи, как арбузы, дыни, персики, виноград, абрикосы, брокколи и помидоры.

Способствует загару и употребление печени, красного мяса и тунца.

Во всех этих продуктах находится очень много антиоксидантов и витаминов, которые «удерживают» загар. Так, томаты, мясо и тунец богаты тирозином — аминокислотой, стимулирующей выделению меланина: благодаря этому продлевается жизнь пигмента.

При этом Снарская отметила, что самым благоприятным временем для загара являются утренние и вечерние часы. Принимать солнечные ванны следует с семи до одиннадцати утра и после четырех дня.

Напомнила медик и о необходимости пользоваться защитными кремами с SPF не менее 15. При этом она подчеркнула, что чем светлее и тоньше кожа, тем выше должен быть этот показатель.

Для «белоснежек» она советует применять фотопротекторы с защитой 50, для средних оттенков кожи — 15-20, а для темной — достаточно 15, пишет АН «Москва».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что врач оценила ношение маски с макияжем летом.