«Зачем платить? Он все равно не твой»: Шкуматов о продаже красивых номеров

«За что платить?»: Шкуматов раскрыл хитрость продажи красивых номеров
Даже заплатив большие деньги за госномер, автовладелец не будет иметь его в собственности.

Координатор сообщества «Синие Ведерки» Петр Шкуматов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал инициативу запретить красивые номера с одинаковыми цифрами и скрытым матом.

«Я бы не хотел ездить на номере «Х777ХХ» или «В888ВВ» — мне это не нравится. У меня свои представления о прекрасном, и они у всех разные», — сказал Шкуматов.

Он отметил, что может и три одинаковые цифры кому-то очень важны, но самое интересное в том, что автовладелец становится лишь временным обладателем этого номера.

«Тебе дали его "подержать". А если ты решил продать авто с красивым номером, то государство потребует с нового покупателя ту же сумму. Ты продаешь только машину, а номер заберут», — отметил собеседник.

По его словам, возникает вопрос: кому такая схема нужна? Эта инициатива Минэкономразвития, как считает Шкуматов, «списана» с аукционов в арабских странах.

«Наняли не самого лучшего переводчика и выдали на русский, что у нас такая инновационная идея. В результате этим пользоваться никто не будет, мы по менталитету европейские жители. А в Европе вся эта мишура не ценится», — сказал эксперт.

Шкуматов отметил, что сама затея иметь красивый номер для своего авто не имеет ничего плохого. Если человеку так хочется, то пусть ездит с этим номером.

Ранее Петр Шкуматов оценил перспективы легализации стритрейсинга в России.