Автором «Бригады» мог быть я: Джигурда о заказе солнцевских Робин Гудов

Автором «Бригады» мог быть я: Джигурда о заказе солнцевских Робин Гудов
Российский актер в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, как ему предлагали снять кино «ребята из солнцевской ОПГ».

Никита Джигурда мог быть автором сериала «Бригада», которые повествует о буднях и праздниках четырех друзей, волею судьбы сколотивших одну из самых влиятельных преступных группировок.

В беседе с Давидом Шнейдеровым и Марией Бачениной Джигурда признался, что после того, как его картина «Супермен поневоле, или Эротический мутант», озвученная не им самим, провалилась, как сейчас говорят, в прокате, он полностью выкупил на нее права за 15 тысяч долларов. По его словам, он переснял все эротические сцены и переозвучил милицию, ОМОН, бандитов, которые щедро употребляли ненормативную лексику:

«И получилась картина, в то время выпадающая из российского кинематографа».

Джигурда подчеркнул, что после этого «солнцевские ребята» предлагали ему 15 млн долларов, чтобы она снял картину о «солнцевских Робин Гудах, которых подставляют и менты, и другие мафии» по его сценарию.

Но тогда, по словам артиста, его утвердили на роль Христа и Антихриста одновременно, и он находился в «состоянии медитации».

Актер отправил клиентов к Александру Иншкову, который в итоге снял «Бригаду». Джигурда добавляет, что тот до сих пор не в курсе своего «долга».

Куда катится мир на этой неделе? Обсуждаем с писателем и журналистом Андреем Константиновым
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Эксклюзивное интервью Геннадия Онищенко Радио «Комсомольская правда»