Белковая еда и овощи: россиянам посоветовали, как питаться в жару

Как правильно питаться в жару
Летом основные приемы пищи должны приходиться не на обед, а на завтрак и ужин, когда на улице более прохладно.

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала об особенностях правильного питания в жаркое время года.

Основные приемы пищи в это время должны приходиться не на обед, а на завтрак и ужин, когда на улице более прохладно. В это время можно съесть что-то белковое: птицу, рыбу.

В течение дня еда должна быть легкой. Обязательно включать в рацион не только овощи, но и кисломолочные продукты. Идеальный вариант – супы на основе кисломолочных продуктов: например, окрошка или болгарский таратор. Как пояснила Макиша, молочный белок легче усваивается.

Что касается фруктов, включать их в меню вполне можно, однако в умеренных количествах из-за высокого содержания фруктозы, отметила врач в комментарии «Звезде».

Ранее диетолог Дарья Русакова рассказала о том, что в жару особенно важно соблюдать питьевой режим. Стоит увеличить количество потребляемой жидкости на половину литра-литр.

Жидкость должна быть без сахара. Желательно, чтобы это была вода, но допускаются некрепкий чай, кофе, а также компоты и морсы без добавления сахара.