Без срока давности: в США казнят преступника после 27 лет ожидания

Без срока давности: в США казнят преступника после 27 лет ожидания
В США возобновили практику смертных казней.

Американские власти приведут в исполнение приговор о высшей мере наказания в отношении преступника, который застрелил пятерых человек.

Своего приговора 52-летний Дастин Ли Хонкен ожидал в тюрьме долгих 27 лет. Приговор был вынесен в 1993 году.

Хонкен по прозвищу «амфетаминовый вор в законе» занимался незаконной торговлей запрещенными веществами. На этом пути ему пришлось устранить нескольких неугодных людей и свидетелей преступления. Среди убитых оказались и дети.

Смертный приговор будет приведен в исполнение с помощью инъекции препарата.

Казнь станет третьей по счету на федеральном уроне после 17 лет перерыва в этой практике. 16 июля Верховный суд постановил применить высшую меру к Уэсли Ира Пурки за жестокое изнасилование и убийство. 14 июля был казнен убийца семьи их трех человек Даниэль Льюис Ли.

Применение смертной казни как высшей меры наказания преступников вернулось в американскую практику в 1976 году. С того года жизни по решению властей лишились более 1500 человек.

Из них только трое имели статус федеральных преступников, остальные были казнены по решению властей штатов.

В конце прошлого года в эфире Радио «Комсомольская правда» адвокат, президент Российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий, депутат и член ЛДПР Василий Власов и ведущий Антон Арасланов обсуждали возможную отмену моратория на смертную казнь.