«Била набат после ухода Алины»: Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко

Авербух про конфликт Плющенко и Тутберидзе: «Не можешь противостоять — возглавь»

Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко

Напряженность в отношениях двух тренеров началась после заявления Алины Загитовой.

Противостояние в женском фигурном катании переросло в состязания между спортсменками и вышло на уровень тренерских штабов. Этери Тутберидзе лишилась двух перспективных воспитанниц, перешедших к Евгению Плющенко.

Хореограф Илья Авербух рассказал о деталях конфликта двух тренеров. По его словам, все началось еще в конце прошлого года, после объявления Алиной Загитовой о паузе в карьере.

«Претензия Этери к Жене была такой: он постоянно переманивает ее фигуристов. Она уже тогда била набат и кричала нам всем: "Я чувствую, что моих спортсменов уводят"», — говорит Авербух.

Но Плющенко тоже можно понять, считает фигурист. Для развития своей академии он делает все возможное, пытаясь не просто заполучить спортсмена, но и привести его к новым триумфам.

«К этой ситуации отлично подходит выражение: "Не можешь противостоять движению — возглавь его"», — сказал Авербух в беседе с «Спорт-Экспрессом».

Плющенко, взявшись тренировать одновременно Косторную и Трусову, оказался в непростой ситуации. Две именитые спортсменки с трудом уживаются на одном катке, ради этого в «Ангелах Плющенко» перекроили расписание, чтобы фигуристки тренировались в разное время.

Ранее сайт Радио «КП» рассказывал о «ветеранской» скамейке фигурного катания: эксперты оценили перспективы Загитовой, Медведевой и Туктамышевой.

Говорим о прошлом настоящем и будущем Самары. О том как устроен наш город и что в нем можно изменить.