Бог в светском государстве: Клишас рассказал о новой статье Конституции

Андрей Клишас

Сенатор Андрей Клишас

Сенатор Андрей Клишас сообщил, что упоминание Бога будет включено отдельной статьей в Конституцию.

Сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию, сенатор Андрей Клишас сообщил, что тезисы про Бога войдут в новую редакцию основного закона страны. Парламентарий сказал, что эта информация сформирует отдельную статью в третьей главе.

При озвученных поправках о включении упоминания Бога принцип светского государства также останется. Все граждане страны сохранят право свободно исповедовать любую религию или оставаться атеистом.

По мнению Клишаса, упоминание Бога необходимо в дань уважению к памяти предков, которые «передали нам великую страну». При этом сенатор уточнил, что каждый сам определит свое отношение к вере.

Парламентарий отметил, что людей очень беспокоит связь с историей страны и ее духовным и культурным развитием. Клишас сказал, что вера в Бога – это один из идеалов, переданных предками современному поколению. Он также напомнил, что религия в России долгое время была основой развития государства и человека, сообщает РИА Новости.

Также стало известно, что власти Чечни поддержали идею упоминания Бога в Конституции, поскольку никаких возражений у представителей конфессии это не вызовет, так как Аллах переводится с арабского как Бог.

Ранее в интервью Радио «Комсомольская правда» глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, по вопросам религиозных и общественных объединений высказался о предложении патриарха Кирилла вписать веру в Бога в Конституцию.