Болдырев обвинил Центробанк в невыполнении конституционных обязанностей из-за обвала рубля

Экономист Боллдырев предположил, что на обвале рубля заработали близкие к ЦБ структуры

По словам Юрия Болдырева, в отношении ЦБ никаких правил нет

Как отмечает эксперт, во всех цивилизованных странах после такого падения национальной валюты начинается парламентское расследование и возмущается общественность. В России – почему-то тишина.

Экономист Юрий Болдыре в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что к российскому ЦБ доверия быть не может, потому что он своевременно не обеспечил то, что написано в Конституции, а именно – защиту и обеспечение устойчивости рубля. Соответственно, действительность такова, что рублевые кредиты выдавать может только сумасшедший либо под высокую ставку, иначе надо переводить в валюту.

«С точки зрения государства и общества, у нас много споров о том, какая цель должна быть перед Центробанком. Есть такая известная поговорка – лучше хоть какие-то правила, чем никаких. Вот «хоть какое-то правило» - это, что ЦБ должен был начать валютные интервенции после 10 марта. А в Конституции написано четко – «обеспечить защиту и устойчивость рубля». Мы с вами обсуждаем все, что угодно, кроме того, почему ЦБ не выполнил, имея все возможности для этого, свою основную конституционную функцию. И если ЦБ эту функцию не выполняет, значит, правил нет. А раз их нет, значит невозможно индустриальное, экономическое развитие», - уверен эксперт.

Юрий Болдырев отмечает, что в этом случае в цивилизованном обществе не комиссар приходит с наганом, а проводится масштабное парламентское расследование. Оно должно было начаться еще 9-10 марта, подняты все протоколы, решения.

«Нужно изучать почему так произошло, кто виновен. Кто из близких, аффилированных, сопряженных совершил валютные махинации – срочно взял кредит и переложился в доллары. Наверняка таких найдут. Все это требует парламентского расследования, общественного возмущения и предъявлений к власти адекватных требований», - заключил экономист.

Напомним, ранее экономист комментировал Радио «Комсомольская правда» планы Минфина по отмене НДФЛ для малоимущих. Эксперт отметил, что в цивилизованных странах налог с бедных не берут вообще. Болдырев считает, что нужно ввести систему посемейного заполнения налоговой декларации. Она должна быть единая и учитывать всех членов семьи в совокупности. Если на человека будет приходиться меньше определенной суммы, то должно быть освобождение от налога.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.