Более 300 россиян остаются в Ухане и провинции Хубэй, часть из них еще не вышла на связь

Более 300 россиян остаются в Ухане и провинции Хубэй, часть из них еще не вышла на связь

Посольство Российской Федерации в Китайской Народной Республике

Пресс-атташе посольства России в Китае Георгий Егоров рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, как проходит работа по эвакуации россиян из Поднебесной и о том, сколько наших соотечественников по-прежнему находятся в Китае.

Сегодня, 1 февраля, в Приморье началась эвакуация российских граждан из охваченной коронавирусом Китайской Народной Республики.

В связи с этим пресс-атташе посольства РФ в КНР прокомментировал Радио «Комсомольская правда» то, как проходит организованный вывоз соотечественников из Поднебесной, пояснив при этом, о скольких гражданах России идет речь.

«Посольство поддерживает постоянный контакт с российскими соотечественниками, находящимися в Китае. В режиме реального времени принимаем все обращения наших граждан по телефону, электронной почте, через социальную сеть Вконтакте», — объяснил Егоров.

По его словам, среди выявленных на территории Китая пациентов с диагностированным коронавирусом, российских граждан нет.

Что касается численности граждан РФ на территории Поднебесной, пояснил Егоров, то «в настоящий момент в провинции Хубэй находится 341 российский гражданин, из них 300 — в Ухане». Однако лишь со 186 соотечественниками установлена связь, добавил пресс-атташе.

Ранее ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Известно о 259 жертвах, более 11 тысячах зараженных. Также были выявлены два первых случая коронавируса в России — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба — граждане Китая.