«Бойни не будет»: в зоопарке Берлина пытаются спасти животных

Берлинский зоопарк пытается спасти животных от пандемии
В отличие от коллег из Ноймюнстера дирекция столичного зоопарка никогда не планировала избавляться от зверей.

Зоопарк Берлина всеми силами сохранит животных в условиях пандемии и отсутствия денег. Об этом рассказала представитель организации Катарина Шперлинг, комментируя планы своих коллег из Ноймюнстера. Ранее ноймюнстерский зоосад сообщил, что допускает вероятность забоя одних животных для прокорма других из-за кризиса.

«Мы в полной мере осознаем ответственность перед нашими животными - их благополучие всегда является нашим главным приоритетом. У нас в Берлине, совершенно очевидно, никакой бойни не будет», — заявила Шперлинг.

В берлинскую организацию входят сам зоопарк, зоологический сад Tierpark и водный комплекс Aquarium. В случае острой нехватки средств в первую очередь здесь отменят все строительные работы и различные инвестиции.

«Наше предприятие не может быть закрыто, потому что и в эти тяжелые времена, конечно же, нужно заботиться о наших примерно 30 тысячах животных. В частности, эксплуатация зоопарка, зоологического сада Tierpark и Aquarium обходится примерно в 140 000 евро в день!», — сообщила Катарина Шперлинг.

Большую часть этих средств удавалось получить за счет продажи билетов и пожертвований. Сейчас зоопарку пришлось не только отказаться от посетителей, но и изменить графики работы сотрудников. Некоторым специалистам приходится жить на территории парка, чтобы обеспечить животных привычную жизнь, передает РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о проблемах зоопарков и туристических ферм по всему миру. Им пришлось столкнуться с резким оттоком денег из-за карантина для людей.

Зоосад в немецком Ноймюнстере уже предусмотрел самые суровые меры по спасению парка: в случае необходимости начать убой одних животных, чтобы прокормить других.

Зоологический парк Калининграда, оставшись без средств, обратился к жителям города с просьбой о пожертвованиях. Пока удается кормить животных на деньги горожан.