Британские болельщики и ветераны встали на защиту «расистских» памятников

Памятник Уинстону Черчиллю

Памятник Уинстону Черчиллю

В Лондоне собираются пересмотреть порядка тысячи монументов известным людям на предмет их связи с работорговлей.

Всеобщая истерия борьбы за права негров из США перекочевала в Европу. Особо отличилось борцы за равноправие в Бристоле, утопив статую предпринимателя, филантропа и политического деятеля Эдварда Колстона.

Жил он в 17 веке, поставлял вино и фрукты, а после занялся работорговлей, привозя негров из Африки в Америку. Полученный доход он отдал позже на благотворительность.

Монумент Колстону, которого тогда почитали, был воздвигнут 125 лет назад. В городе,к слову, в честь него названы не только школы и улицы, но даже сладкая выпечка с сухофруктами носит имя Колстона.

По закону снос памятника - деяние наказуемое, но чернокожий мэр города Марвин Рис, сам родом с Ямайки, не стал требовать от полиции принятия мер, назвав действие безумной толпы «исторической поэзией».

Меж тем мэр Лондона Садык Хан заявил, что проверит в столице порядка тысячи монументов известным людям на предмет их связи с работорговлей, пишет Daily Mail.

Примечательно, что родители самого градоначальника прибыли в Туманный Альбион из Пакистана в 1968 году, им бесплатно предоставили четырехкомнатную квартиру. Сам Хан поступил в университет, где получил юридическое образование, а после подался в политику.

В Лондоне происходит замена титульной нации на чернокожих и белые теперь в меньшинстве. На памятнике Уинстону Черчиллю оголтелые борцы написали слово «расист».

Борис Джонсон, к счастью, заявил, что не позволит снести памятник человеку, которого коренное население считает самым великим премьером в истории Великобритании. Тем не менее монумент пришлось закрыть щитами, передает Daily Mail.

Наконец встрепенулись и сами англичане. Футбольные фанаты, байкеры и армейские ветераны стали на защиту памятников.

Примечателен и то факт, что ни в одном законе, ни в Британии, ни в Америке, нет ничего, чтобы ущемляло права этнических меньшинств, но истерия продолжается, так как расизм — в головах.

Самих «понаехавших» винить в том, что они прибыли в Британию было бы неверно. Виноваты политики, которые не стали слушать титульную нацию и допустили резкий скачок иммиграции за последние семь десятков лет. А это серьезная историческая ошибка, которую исправить уже никак не получится, пишет «КП».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, почему американцы поддерживают мародеров.

Что будет
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата