Британские болельщики и ветераны встали на защиту «расистских» памятников

Памятник Уинстону Черчиллю

Памятник Уинстону Черчиллю

В Лондоне собираются пересмотреть порядка тысячи монументов известным людям на предмет их связи с работорговлей.

Всеобщая истерия борьбы за права негров из США перекочевала в Европу. Особо отличилось борцы за равноправие в Бристоле, утопив статую предпринимателя, филантропа и политического деятеля Эдварда Колстона.

Жил он в 17 веке, поставлял вино и фрукты, а после занялся работорговлей, привозя негров из Африки в Америку. Полученный доход он отдал позже на благотворительность.

Монумент Колстону, которого тогда почитали, был воздвигнут 125 лет назад. В городе,к слову, в честь него названы не только школы и улицы, но даже сладкая выпечка с сухофруктами носит имя Колстона.

По закону снос памятника - деяние наказуемое, но чернокожий мэр города Марвин Рис, сам родом с Ямайки, не стал требовать от полиции принятия мер, назвав действие безумной толпы «исторической поэзией».

Меж тем мэр Лондона Садык Хан заявил, что проверит в столице порядка тысячи монументов известным людям на предмет их связи с работорговлей, пишет Daily Mail.

Примечательно, что родители самого градоначальника прибыли в Туманный Альбион из Пакистана в 1968 году, им бесплатно предоставили четырехкомнатную квартиру. Сам Хан поступил в университет, где получил юридическое образование, а после подался в политику.

В Лондоне происходит замена титульной нации на чернокожих и белые теперь в меньшинстве. На памятнике Уинстону Черчиллю оголтелые борцы написали слово «расист».

Борис Джонсон, к счастью, заявил, что не позволит снести памятник человеку, которого коренное население считает самым великим премьером в истории Великобритании. Тем не менее монумент пришлось закрыть щитами, передает Daily Mail.

Наконец встрепенулись и сами англичане. Футбольные фанаты, байкеры и армейские ветераны стали на защиту памятников.

Примечателен и то факт, что ни в одном законе, ни в Британии, ни в Америке, нет ничего, чтобы ущемляло права этнических меньшинств, но истерия продолжается, так как расизм — в головах.

Самих «понаехавших» винить в том, что они прибыли в Британию было бы неверно. Виноваты политики, которые не стали слушать титульную нацию и допустили резкий скачок иммиграции за последние семь десятков лет. А это серьезная историческая ошибка, которую исправить уже никак не получится, пишет «КП».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, почему американцы поддерживают мародеров.