Чеснок, моча и кокаин: в ВОЗ рассказали, чем не надо лечить коронавирус

Коронавирус нельзя вылечить мочой и кокаином, заявили в ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения опубликовала развенчание основных мифов о коронавирусе. В статье упомянуты комары, морозы, детская моча и... кокаин.

На фоне новостей об отсутствии универсального лекарства от коронавируса люди начали придумывать лечение самостоятельно. ВОЗ развеяла мифы о распространении и лечении заразы.

В публикации отмечается, что убить коронавирус, находясь на морозе, не получится, так как температура тела все равно остается комфортной для развития болезни. Неутешительные новости и для сторонников уринотерапии: детская моча в борьбе с коронавирусом также бесполезна.

Собравшиеся во все тяжкие могут уже не собираться: ВОЗ подтвердила, что кокаин не лечит COVID-19. Все же это наркотик, вредящий здоровью.

Не помогут от коронавируса и средства от пневмонии, антибактериальные лекарства, а также чеснок, кунжутное масло и другие народные методы.

Организация здравоохранения напомнила и о способах передачи коронавируса. Например, нельзя заразиться через укус комара. А от чихающих людей лучше держаться на расстоянии 1 метра. Дальше вирусы заболевания все равно не «долетят».

В ВОЗ напомнили, что нужно постоянно следить за чистотой рук, не находиться в местах, где много людей, и не пытаться обрабатывать тело химическими средствами.