Дефицит витаминов и малокровие: аллерголог Болибок назвал минусы вегетарианства

Овощи
Вегетарианцы и традиционалисты в России весной могут столкнуться с проблемой авитаминоза. Почему так происходит, объяснил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Вопреки убеждению многих, что отказ от мясной пищи животного происхождения это полезно и только во благо, врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок поведал об обратной стороне медали под названием «вегетарианство».

Как заметил эксперт, подобная система питания может привести к различным серьезным заболеваниям, в числе которых авитаминоз и малокровие.

По его словам, это связано с тем, что в России не развита культура вегетарианства и агропромышленная индустрия не обеспечивает таких людей полноценным рационом, способным покрыть потребности во всех необходимых веществах.

Вследствие этого, добавил медик, может возникать дефицит витаминов животного происхождения и микроэлементов.

Однако справиться с такой проблемой можно. Для этого необходимо подобрать правильный набор продуктов. Причем этот совет подойдет и так называемым пищевым традиционалистам — тем, кто из года в год ест одно и то же.

Со слов собеседника, разнообразный рацион приводит к тому, что в организме не будет яркого дефицита витаминов и микроэлементов, передает радио Sputnik.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о рационе питания актера Джуда Лоу, который, как выяснилось, регулярно устраивает голодовку, после которой следуют «лукулловы пиры». По словам звездного актера, это позволяет ему ярче чувствовать вкус жизни.