Диетолог Дарья Русакова назвала безопасную порцию мороженого в сильную жару

Диетолог дала советы по правильному рациону при аномальной жаре
Самым важным пунктом оказалось соблюдение питьевого режима.

На днях в Москву и другие города страны пришло долгожданное летнее тепло. Температуры воздуха стремятся к рекордным, что не может не отражаться на самочувствии людей. О том, как правильно питаться в жару, в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала диетолог Дарья Русакова.

«В жару очень важно соблюдать питьевой режим, употреблять достаточное количество жидкости. Если у вас большие потери пота, вы много времени проводите на улице, старайтесь быть в тени. Также стоит увеличить количество потребляемой жидкости на половину литра-литр. Жидкость должна быть без сахара. Желательно, чтобы это была вода, но допускаются некрепкий чай, кофе, а также компоты и морсы без добавления сахара», — посоветовала эксперт.

Также Дарья дала рекомендации по питанию. По словам диетолога, пища должна быть легкой. В сезон овощей, фруктов и ягод нужно стараться налегать именно на них. А вот от кондитерских и хлебобулочных изделий лучше отказаться. Также не стоит увлекаться крупами и мороженым.

«Если хотите побаловать себя сладким десертом, выбирайте мороженое с натуральным составом, без растительных жиров. Безопасная порция — один шарик, то есть 50 грамм в день», — пояснила эксперт.

Последняя рекомендация диетолога касалась любимого россиянами сезона шашлыков. Русакова посоветовала выбирать для гриля нежирное, постное мясо, а в идеале склоняться к рыбе или птице. Мясные блюда специалист предложила дополнять свежими овощными салатами.