Диетолог поделилась правилами питания во время и после полета

Салон самолета
Авиаперелеты - настоящий источник стресса. Одни с ним борются с помощью алкоголя, другие – пьют таблетки, третьи – заедают.

Диетолог и бывшая британская стюардесса Сара Андерсон рассказала, что не маловажное значение для хорошего самочувствия во время и после полета имеет как раз рацион питания.

Она отмечает, что во время полета у человека меняются вкусовые предпочтения – тянет на сладенькое или солененькое. А обезвоживание становится причиной сильного голода. Потому в лайнере люди, как правило, переедают.

Чтобы этого не произошло, бывшая бортпроводница рекомендует хорошенько выспаться перед полетом и перекусить блюдами, в которых много витаминов и антиоксидантов. А квашеная капуста и свекла помогут работе кишечника. В самолете же во время полета лучше заказывать вегетарианское меню. Также можно взять с собой в салон сыр, вареные яйца или оливки, Daily Mail.

А вот от сладкой газировки лучше отказаться – она не утоляет жажду, зато общее самочувствие ухудшает. После приземления на сутки откажитесь от чипсов и полуфабрикатов.