Диетолог Ирина Лизун объяснила, можно ли есть яблоки с кожурой

В каких случаях яблоки можно есть с кожурой, рассказали врачи
Полезные свойства яблок известны всем. Но в некоторых случаях они могут навредить. Врач-диетолог объяснила, как правильно есть фрукт без ущерба для здоровья.

Польза яблок уже давно доказана медицинским сообществом. Этот фрукт полон клетчатки, витаминов, полезных минералов. Яблоки можно употреблять даже при диабете и для корректировки диеты при борьбе с ожирением.

Наибольшая концентрация полезных веществ — в кожуре. Яблоки с кожурой особенно полезно есть людям с проблемами ЖКТ. Регулярное потребление этого фрукта настраивает работу кишечника и помогает организму самоочищаться, считает диетолог Ирина Лизун.

Однако неправильная обработка яблок может привести к проблемам, уверяют диетологи. Это связано с небольшим восковым покрытием фруктов.

«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но, в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — рассказала Ирина Лизун радио Sputnik.

Недавний опрос показал, что яблоки по популярности у россиян на втором месте. Первое занимают не менее полезные бананы.

Post persons