Диетолог назвала семь самых дешевых полезных продуктов

Названы семь самых дешевых продуктов для правильного питания
Правильное питание — не значит дорогое, подчеркивает специалист.

Питаться правильно стало модным, и рынок наводнили специализированные магазины полезных продуктов.

Увы, ценники в них, как правило, «кусачие» — так что в сознании потребителей прочно укоренился миф о том, что позволить себе питаться правильно могут только те, кто не считает деньги.

Между тем диетолог Кристина Андерссон уверена, что здоровый образ жизни может позволить себе каждый. Об этом она рассказала изданию Svenska Dagbladet — и назвала в доказательство семь самых дешевых полезных продуктов.

Прежде всего она порекомендовала включать в свой рацион лук, который богат антиоксидантами, витаминами и минералами, а также обладает бактерицидными свойствами.

Не менее ценный ингредиент — капуста: благодаря серосодержащим веществам она защищает организм от рака. Правда, если есть проблемы с пищеварением, употреблять ее лучше не сырой, а после термообработки.

Картофель вопреки распространенному мнению также вполне подходит для диетического питания. Он не столь уж калориен, при этом отлично насыщает.

Полезны разнообразные корнеплоды: свекла, морковь, пастернак. Это отличный источник углеводов и клетчатки, кроме того, они содержат много минералов.

Овес содержит бета-глюканы — особые пищевые волокна, стабилизирующие уровень холестерина и сахара. Есть лучше цельнее зерно — в нем больше ценных компонентов.

Необыкновенно богаты белком и минералами бобовые — фасоль, чечевица и нут. При этом консервированная фасоль своих ценных свойств не теряет.

И еще один важный компонент правильного меню — яйца, которые диетолог назвала природными мультивитаминами. В них содержится большинство нужных человеку витаминов, микроэлементов, плюс полезные жиры и антиоксиданты.

Ранее эксперт по ЗОЖ рассказал о том, как правильный образ жизни помогает экономить на лекарствах.

Post persons