Диетолог НИИ питания рассказала, можно ли есть чипсы без вреда для здоровья
Чипсы, бургеры и колу все привыкли причислять к той еде, которую точно нельзя включать в свое меню, чтобы можно было называть его здоровой. Однако врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян уверена, что маркеры «здоровой» и «нездоровой» пищи достаточно условны.
По словам Григорян, нет абсолютно вредной или безусловно полезной для всех и во всех случаях пищи.
При этом она отметили, что существуют «рисковые продукты», к которым и относятся чипсы, бургеры и кола. Однако если есть их очень редко, то никакого вреда для здоровья от этого не будет, уверена диетолог.
Также Григорян подчеркнула, что не существует какого-то эталонного для всех питания. Свое питание нужно выстраивать, исходя из параметров собственного здоровья.
В первую очередь организм следует обеспечивать белками, витаминами и микроэлементами, а также антиоксидантами. При этом, отмечает Григорян, стоит учитывать и сезонность. Так, летом лучше ограничивать жирные блюда, рассказала Григорян в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о женщине, которая всю жизнь питалась исключительно чипсами и фастфудом. Скончалась она в 32 года.