Диетолог рассказал о взаимосвязи долголетия и фруктов фиолетового цвета
Врач-диетолог поделилась секретами долголетия женщин в Италии, сообщают «Известия». По ее оценке, итальянки в среднем доживают до 85 лет, сохраняя при этом молодость. А главное, с помощью чего им это удается – это питание.
И тут самое интересное. Оказывается, одними из самых полезных продуктов считаются фрукты и овощи синего и фиолетового цвета. Это, например, баклажаны, виноград, инжир, ежевика, черника. Именно в них содержится большое количество вещества, замедляющего старение – полифенол.
Эксперт также отметила пользу от продуктов красного и оранжевого цвета. Это, например, помидоры, перец, гранат, апельсины. Они, в свою очередь, защищают глаза и кожу. А вот в киви, брокколи, петрушке – продуктах зеленого цвета – очень много витамина C, сообщает специалист.