Диетолог рассказала о пользе граната и дала совет по выбору этого фрукта

Yakovlev Sergey/wikipedia.org
Употреблять гранаты нужно в профилактических целях: для снижения риска онкозаболеваний, укрепления сердечной и аутоиммунной систем.

Специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала гранат самым полезным фруктом для здоровья. Врач рассказала, что он богат витаминами B1, B2, B6, С.

Кроме того, в этом фрукте много железа, фолиевой и пантотеновой кислот, что способствует оздоровлению нервной системы. Гранат имеет противовоспалительные и мочегонные свойства.

Диетолог рекомендовала регулярно употреблять гранаты в профилактических целях: для снижения риска онкологических заболеваний, укрепления сердечной и аутоиммунной систем.

Лучше всего гранат использовать свежим. Он полезен и отдельно, и в сочетании с другими продуктами. Его можно добавлять в салаты, овощные и мясные блюда.

При выборе фруктов нужно обращать внимание на их кожуру. На ней не должно быть желтоватых и коричневых пятен, трещин и проколов. Все это признаки внутренней гнили продукта. Целые, чистые плоды, у которых ровно срезана плодоножка, более качественны.

Здоровье