Диетолог реабилитировал пальмовое масло
По словам главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, в нем нет полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно хорошо для профилактики развития атеросклероза, нарушений липидного обмена.
Однако, полезно оно ровно до того момента, когда его начитают транспортировать. Именно в это время пальмовое масло теряет все свои полезные для здоровья свойства. Как отмечает специалист, на слуху истории о том, как масло перевозят «в танкерах после нефти» или другими недопустимыми, но экономичными способами, пишет РИА Новости.
При этом диетолог разделяет всеобщее негодование относительно того, что пальмовое мало добавляют в молочные продукты. Но только в той части, что людей не предупреждают о его наличии в них – ведь это форменный обман.
«Если оно там есть, напишите, что оно там есть», — подчеркнул он.