Диетолог Соломатина назвала продукты, разрушающие мозг

Фото: pixabay.com
Не только продукты, но и объемы их употребления негативно влияют на питание головного мозга.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые при постоянном употреблении разрушают нейронные связи и могут быть опасными для мозга.

В «черный список» специалист внесла трансжиры, которые образуются при переводе жидких растительных жиров в твердое состояние для нужд промышленности. Они содержится в полуфабрикатах, маргарине, дешевых кондитерских изделиях и майонезе.

Не менее вредны для работы мозга и «быстрые углеводы». По словам Соломатиной, сахар в организме мгновенно перерабатывается в энергию, а его излишки становятся жиром, который постепенно копится в теле.

Лишняя глюкоза остается в крови, разрушая сосуды, и в уязвимые места стремится холестерин, в результате чего сужается просвет сосуда. Это приводит к тому, что головной мозг перестает получать кислород и питательные вещества в достаточном количестве.

Таким образом, диетолог не рекомендует с фанатизмом употреблять сахар, кондитерские и мучные изделия, макароны и хлеб.

Еще одной опасной категорией продуктов являются соленья. Соль задерживает жидкость в организме и нарушает полноценное питание головного мозга.

Поэтому соленые огурцы, помидоры, грибы, соленую рыбу и колбасные изделия рекомендуется есть в умеренных количествах, передает «Комсомольская правда».

Ранее сайт Радио «КП» писал о том, чем опасны пакетированные соки, дающие сильнейшую нагрузку на организм.

Еда