Хлеб — в морозилку: финский эксперт объяснила, какие продукты мы ошибочно храним в холодильнике
Малоизвестно, что далеко не все продукты, которые мы спешим заложить в холодильник, требуют хранения при низких температурах.
А вот как определить необходимый для того или иного продукта температурный режим и зачем это надо, рассказала директор по развитию финской организации по домоводству Marttaliitto Эмми Туовинен.
По словам эксперта, сухие продукты (например, крупы, печенье) отлично хранятся при комнатной температуре, а влажные — в холодильнике.
Кроме того, эксперт не рекомендует «переохлаждать» хлеб, базилик, сухие кубики для бульона и открытые упаковки с кофе, так как низкие температуры вредят вкусу продуктов, а еще последние легко поглощают другие запахи из холодильника.
При этом намного правильнее «хранить хлеб в морозилке, а потом вынимать понемногу и размораживать», утверждает специалист.
Не советует Эмми прятать в холодильник и шоколад, ведь из-за низких температур меняется вкус лакомства, да и запах охлажденного шоколада раскрывается не полностью.
В список продуктов для хранения вне холодильника попали также бананы (от холода они быстрее темнеют) и куриные яйца.
Яйца, по мнению Эмми, можно держать как в холодильнике, так и без него, но предназначенные для выпечки — только при комнатной температуре.
«До вскрытия в сухом месте, после вскрытия — в холодильнике», — озвучила правило хранения горчицы, кетчупа, томатной пасты и острых соусов.
В свою очередь, такие овощи, как огурцы, помидоры, сладкий перец и салат обычно хранят при комнатной температуре или в едва прохладном отделении холодильника, цитирует Туовинен сайт «ИноСМИ» со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.
Кстати, ранее сайт Радио «КП» писал о том, как правильно организовать холодильник: немецкие специалисты поделились главными секретами домоводства.