Джигурда: «Сверстники стали говорить, что у меня поехала крыша»

Никита Джигурда
Актер рассказывает о том, почему написал сборник «Вертикаль русского мата».

Никита Джигурда, самая эпатажная медийная фигура России, рассказывает о своих перформансах и пути к мату в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Я последний романтик XXI века. Истинный романтик», — заявил гость.

Актер признается, что до встречи со своей экс-супругой Мариной Анисиной он написал книжку стихов «Совершенствуя вечность», которую издали в золотой серии поэзии. Старший сын Джигурды сказал отцу, что не смог прочесть и трети книги.

«"Папа, я не смог прочитать и трети этой книжки. Ты — как Пушкин, такой же скучный и несовременный". [...] Я говорю: "Сынок, дело в мате?" — "Нет, папа, просто ты романтик, ты таким возвышенным слогом и о любви к женщине, и о философии, и о том, что вы — дети божьи, значит, мы – боги. Это несовременно"», — пересказал Джигурда диалог с сыном.

После этого Джигурда, чтобы наладить контакт со старшим сыном, написал своего рода учебник «Вертикаль русского мата». Это был поэтический сборник, изданный в 2013 году, который сын прочел уже от корки до корки.

Актер рассказывает, что они успели опубликовать книгу за две недели, до того как был принят закон о запрете мата в печатных публикациях.

После этого шоумен вышел на Красную площадь в шотландской юбке и станцевал «опа, Джигурда»:

«Мои сверстники стали говорить: у Джигурды поехала крыша, был нормальным актером драматическим, а теперь работает на молодняк», — рассказывает актер.

Ранее Никита Джигурда обсудил с Ариной Шараповой месть Владимиру Соловьеву. Актер приглашает последнего на настоящую дуэль, чтобы защитить честь своих друзей.