«70 лет никому это не было нужно»: шеф-повар Ивлев назвал главную проблему российского общепита

Lev Ilyin/globallookpress.com
Ивлев отметил, что у российского общепита есть очень большие проблемы.

Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал о том, как воспринимает ресторанную культуру в России.

«То, что творится в России с точки зрения ресторанной культуры — это, как я люблю говорить, напоминает сборную России по футболу. Проблемы большие, чего греха таить», — заявил Ивлев в интервью YouTube-каналу «Редакция».

По словам Ивлева, страна не развивалась в плане кулинарии в течение 70 лет, то есть на протяжении всего существования Советского союза.

«У нас был сборник рецептур. Не было никаких шеф-поваров. Был завпроизводством с огромной марлевой короной. Я занимаюсь всем этим с 89-го года — никто не развивался», — отметил Ивлев.

Ранее Константин Ивлев объяснил, как определить плохой ресторан.

https://www.youtube.com/watch?v=O6L5BlVAi1U&t=195s&ab_channel=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Еда